大金平台注册

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓政务服务“一窗通办”便民惠民

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“一窗通办,太方便了。”前来政务大厅不动产登记窗口办事的市民张强说。

101.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县以群众高兴不高兴、满意不满意作为“标尺”,狠抓营商环境整治,重点解决行政审批“中梗阻”、政务服务“办事难”等问题,在“小窗口”里办出了“大民生”。

102.jpg

今年以来,县营商环境建设局到全县25个乡(镇、街道)对镇、村政务服务工作开展多次调研,指导乡镇政务大厅和村级便民服务站推进政务中心标准化建设,同时走访调研,广泛收集意见和建议。

窗口服务是热点。我县对全县政务服务窗口采取常态化督查、暗访,通过电话、网络、信箱等投诉举报渠道收集各种破坏营商环境建设的问题线索,分类整理,及时交办,整合行政服务窗口,推进“一窗通办”试点工作,一件件服务让办事办证群众暖心。

103.jpg

县公安局将出入境、户籍、车管、驾管、居住证、临时身份证、边境证等86项业务服务窗口整合“一窗通办”综合受理。

县供电局充分利用“南方电网95598”微信公众号、“南方电网”APP、“中国南方电网”网站等互联网渠道和片区客服经理两大载体,让用户不到各营业厅柜台即可办理用电相关业务,逐步实现客户用电报装“一次都不跑”,业务办理“零上门”和零审批。

104.png

通过云上贵州多彩宝手机APP办理交通违章查缴、公积金查询、生育登记等88项百姓服务及水电费缴纳、代开电子发票等11项高频民生服务已投入使用,实现让群众办事少跑腿不跑腿,这是“互联网+政务服务”的创新模式。

推行“一窗式”办结,取消二手房买卖网签备案程序,取消身份证等复印件的收取,把原来设置的查询、注销窗口合并为一个窗口,把原收费、打证窗口合并为一个窗口,成功将群众办事所需材料减少一半。原需跑4个窗口才可办理的业务,现在只跑2个窗口即可办理,实现“流程最简、环节最少、办事最快、服务最优”目标。

                      (邱胜)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息