大金平台注册

快速通道

市文体旅游局梁卓一行赴大金平台注册开展春节前文体旅游行业安全和市场秩序检查

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月16日,市文体旅游局副局长梁卓率相关科室负责人一行赴大金平台注册进行春节前文体旅游行业安全和市场秩序检查。县文体旅游局局长李劲松、县文体旅游局及县综合执法局相关人员陪同参加检查。

检查组一行先后对金黔嘉华酒店、聚星网吧、娄山关旅行社、小西湖景区等企业进行了检查。重点检查了各企业的安全管理规章制度、安全应急预案、开展培训和演练情况、消防设施设备、安全巡查记录、旅游投诉处置、景区游乐项目、服务质量、旅行社租车是否规范、网吧是否实名制上网和接纳未成年人上网、企业管理人员和员工是否会使用灭火器等。

检查组对检查中存在的问题提出了整改的意见和建议,强调各企业一是要把安全工作抓细抓实,加强管理人员和员工安全培训,强化安全意识,特别是景区要加大游乐项目检查和维修力度,确保游乐设施设备安全使用;二是进一步加大员工服务技能培训力度,努力提升服务质量,为广大游客提供优质服务;三是强化宣传教育、强化日常检查、加大查处力度等措施全面加强网吧管理;四是加强旅行社及网点的管理,要求旅行社及网点必须租赁正规资质公司的车辆并完善相关合同,同时建议各旅行社及网点发团要建立台帐制按季度向主管部门报备。

县文体旅游局表示按照市检查组的要求,从加强安全检查、强化责任落实、作好宣传疏导、强化信息畅通等4个方面去落实行业安全监管工作,对照存在的问题立即督促企业进行整改。各企业负责人也表示针对存在的问题立即落实整改,进一步提升服务质量,为广大市民及来桐游客营造安全、有序、和谐的旅游环境,确保大家度过一个安全祥和的春节。  

(黄广丽)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息