大金平台注册

快速通道

“红色文艺轻骑兵”送春联迎新春

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月15日,由县文联牵头组织的“红色文艺轻骑兵”志愿服务小分队书赠春联活动走进马鬃苗族乡,免费为老百姓们书写春联。

寒冷的天气并没有挡住村民们前来领春联的热情。

“听说可以免费领春联,我就过来领了两幅准备明天就贴上,迎接春节的到来。”龙台村杨小容满脸喜悦说,这几天在外务工的亲人都回家了,贴上春联有了更浓的年味。

一幅幅充满祝福的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的欢乐喜庆氛围。

“每年春节前我都会到一些乡镇为老百姓免费写春联,看到他们领春联时脸上露出的笑容我就觉得很满足。”桐梓二中教师王永志说,希望家家户户都贴上春联,不仅有年味,更是一种文化的传播。

据了解,县文联于1月14日起至春节前,组织县书法协会、县诗联学会等到边远乡镇开展书赠春联活动,不仅营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,也是桐梓书法文化进万家活动的一部分。

(娄勤丽  见习记者 方孝龙)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息