大金平台注册

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

大金平台注册组织收听收看全国安全生产电视电话会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月22日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,传达了李克强总理关于安全生产的重要批示,全面总结了2019年上半年安全生产工作,分析形势任务,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。县长龙斌在桐梓分会场参加会议。

114.jpg

会议指出,今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现了事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,大部分地区和行业领域安全生产状况进一步好转。同时必须清醒看到,安全生产形势依然复杂严峻。

会议要求,要按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。要深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,严格按照化工园区和危化品企业“两个导则”,针对突出重大危险源实施最严格的治理整顿,抓好源头管控,加快推进化工产业升级,强化危险废物监管,完善危险废物由产生到处置的各环节监管体系。要举一反三切实加强安全防范工作,整顿治理风险突出的重点地区,深化煤矿、消防、交通运输、建筑施工、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

会后,就贯彻落实本次会议精神,龙斌强调,全县各相关部门要结合实际,制定好重点整治领域的安全生产排查工作;要围绕煤矿生产、森林防火和居民用火、交通、项目建设等重点领域,加大专项整治排查力度;要严防死守,全面排查治理安全隐患,确保安全生产不出岔子,确保全县经济发展和安全生产工作两不误。

县领导张俊、付小波、李小静、邱登宇、杜仲及县直有关部门负责人等在桐梓分会场收听收看会议。

                           (记者见习记者肖文波)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息