大金平台注册

快速通道

吴高波率队检查春节前安全生产

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

春节临近,1月19日,县委书记吴高波先后深入燎原镇吉源煤矿、贵州赤天化桐梓化工有限公司、汽车客运站检查企业安全生产和交通安全,并走访慰问一线企业职工。

在吉源煤矿和贵州赤天化桐梓化工有限公司,吴高波详细了解了企业春节期间的安全生产防范措施和应急值班值守情况,听取了企业2019年运行经营情况介绍和2020年生产工作计划。他强调,安全就是效益,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强春节期间值班值守,加大隐患排查和整治力度,做好突发事件应急准备,提升安全保障能力。相关职能部门要切实担负起安全生产监管责任,进一步加强重点领域、重点部位、重点时段安全生产工作的管控,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

吴高波指出,2020年是县委、县政府确定的“产业突破年”,希望企业家们能进一步坚定发展信心,与县委、县政府同频共振,为推动县域经济高质量发展做出新的更大贡献。相关责任部门要一如既往为企业做好服务,认真落实为企业服务的各项政策措施。

在桐梓汽车客运站,吴高波详细了解了春运以来车站客流量情况,深入客运站安检口、候车大厅、出站门检、车辆安全例检等处,检查了运营秩序,要求客运企业要进一步加强车辆进出管理,严格落实车辆安全例检制度,确保春运期间城区、农村道路交通安全。

吴高波还慰问了春节期间仍坚守在一线工作岗位上的企业员工,向他们致以节日的问候,祝愿他们阖家幸福,新春快乐。希望他们坚守好安全生产岗位,为桐梓经济社会发展及安全工作多做贡献。

县领导朱世斌、邱登宇、石国震全程或分段随同检查。县经贸局、县应急管理局相关负责人参加检查。

(记者  曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息