大金平台注册

快速通道

大金平台注册市场监督管理局关于对梁忠等5人从业禁止公告

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

梁忠:男,汉族,1973年10月3日出生于贵州省大金平台注册,初中文化,食品生产经营者。

张小刚:男,汉族,1973年6月15日生于贵州省大金平台注册,小学文化,食品生产经营者。

向庆全:男,汉族,1975年9月12日生于贵州省大金平台注册,小学文化,食品生产经营者。

向庆林:男,汉族,1968年12月7日生于贵州省大金平台注册,初中文化,食品生产经营从业者。

张国纲:男,汉族,1973年4月6日生于贵州省大金平台注册,初中文化,食品生产经营者。

2019年4月2日。经大金平台注册人民法院审理查明,被告人梁忠、张小刚于2017年9月,合伙收购竹笋,加工后出售牟利,二被告在大金平台注册芭蕉镇李家沟村下街组四棱碑(小地名)的地方搭建了临时加工点,并将收购的新鲜竹笋集中在该处进行加工。为延长竹笋的保质期,被告人梁忠、张小刚使用非食品添加剂工业硫磺熏制竹笋(俗称“生保鲜”),制作后以25公斤一袋进行包装。同时,通过在水中超量加入食品添加剂焦亚柠檬对竹笋进行煮沸制作竹笋(俗称“熟保鲜”),制作后以25公斤一袋进行包装,被告人梁忠还向被告人向庆林、向庆全、张国纲提供熏制竹笋的工业硫磺,由向庆林等人熏制竹笋,并以25公斤一袋进行包装后出售给梁忠。被告人向庆林熏制竹笋21袋、向庆全熏制竹笋27袋、张国纲熏制竹笋6袋。2017年10月27日,公安机关对被告人张小刚、梁忠的加工点进行查处,查获了“熟保鲜” 竹笋419袋、“生保鲜”竹笋69袋、长征牌硫磺4袋、工业硫磺21. 16公斤。经遵义市产品质量检验检测院检验,从送检的“生保鲜”竹笋中检出二氧化硫残留量1.75g/kg,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》标准的规定,判定为不合格;从送检的“熟保鲜”竹笋中检出焦亚硫酸钠(以二氧化硫残留量计)8.05g/kg,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》标准的规定,判定为不合格。另查明,由于涉案的竹笋已被销毁。

一、梁忠犯生产、销售有毒、有害食品罪,2019年4月2日被大金平台注册人民法院判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币三万元,禁止在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。

二、张小刚犯生产、销售有毒、有害食品罪,2019年4月2日被大金平台注册人民法院判处有期徒刑二年八个月,缓刑四年,并处罚金人民币三万元,禁止在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。
三、向庆林犯生产、销售有毒、有害食品罪,2019年4月2日被大金平台注册人民法院判处有期徒刑一年四个月,缓刑二年,并处罚金人民币六千元,禁止在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。
四、向庆全犯生产、销售有毒、有害食品罪,2019年4月2日被大金平台注册人民法院判处有期徒刑一年四个月,缓刑二年,并处罚金人民币七千元,禁止在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。
五、张国纲犯生产、销售有毒、有害食品罪,2019年4月2日被大金平台注册人民法院判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二千元,禁止在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。
被告人梁忠张小刚向庆林向庆全张国纲作为食品生产经营者,从事生产、销售有毒、有害食品罪,依据大金平台注册人民法院《贵州省大金平台注册人民法院刑事判决书》[ (2018)黔0322刑初190]判决和《中华人名共和国食品安全法》第一百三十五条之规定,禁止梁忠张小刚向庆林向庆全张国纲在缓刑考验期开始终身不得从事食品生产经营管理工作及担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

特此公告!




                         桐梓市场监督管理局

                              2019年12月5日


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息