大金平台注册

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

全县软弱涣散基层党组织整顿提升专题调度会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月28日,我县召开软弱涣散基层党组织整顿提升工作调度会,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴高波主持会议。

20191129301.jpg

会上,25个乡(镇、街道)负责人汇报了软弱涣散村级党组织的整顿工作情况,县委常委、县委组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨登洪就全县软弱涣散党组织的整顿工作作了通报分析。

吴高波指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织整顿提升工作,是深入贯彻落实中央、省委、市委的工作部署,推动基层党组织全面提升的重要举措,对加强基层党组织建设、夯实基层战斗堡垒具有重要意义。

20191129302.jpg

吴高波要求,抓好全县软弱涣散基层党组织整顿提升工作,要进一步压实责任,确保“四个一”措施落实到位。各乡(镇、街道)党(工)委书记要履行好主要责任人职责,聚焦党建主业,坚持“书记抓、抓书记”,要认真研判、加强调度,确保整顿提升工作取得实实在在的成效;要进一步建强队伍,提升基层党组织战斗力。要千方百计抓人才培养,深入推进“领头雁”工程,把政治过硬、能力突出、担当作为的人才选进村支部班子。要进一步拓宽用人渠道,建立好后备村干部台账。强化专项整治工作落实,加强和提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;要进一步对症施策,集中精力整顿突出问题。要充分尊重农民主体地位,让群众在脱贫攻坚、民生改善、环境提升中感受到基层自治的优势。要立足优势抓好产业结构调整,把农民组织起来,发展壮大村级集体经济,为党组织提供稳固坚实的经济支撑,让群众获得更多利益,提升群众满意度。

县领导赵再权、兰远驰、王东、丁盛、张俊、胡良国、朱世斌等参加会议,县直相关部门负责人参加会议。

(记者 杨明凤 方孝龙)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息