大金平台注册

快速通道

吴高波到高桥镇调研产业结构调整并走访慰问脱贫户和驻村帮扶干部

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月16日,县委书记吴高波率队深入高桥镇调研农业产业结构调整工作。他强调,要始终坚持以脱贫攻坚为统揽,切实把农业产业结构调整与脱贫攻坚结合起来,让基层党组织成为产业革命的“指挥所”和“先锋队”,为深入推动农村产业革命提供坚强保障。

冬日里的斋郎村花菜种植基地里一片丰收景象。在实地调研后,吴高波对高桥镇产业结构调整给予了充分肯定,并鼓励该镇要持续深入推进产业结构调整,形成高桥产业发展的好做法、好经验。

吴高波指出,纵深推进农村产业革命关键要发挥基层党组织战斗堡垒作用,要依靠农村基层组织把农民发动起来、组织起来、带领起来。要大力推广“村社合一”,真正发挥专业合作社的作用,切实带领群众扭转守旧观念、克服畏难情绪,最大限度激发群众的内生动力,形成产业结构调整的发展合力。要强化宣传发动,扎实做好群众工作,发挥群众主体作用,让群众参与到产业革命中来,成为产业革命的推动者、参与者和实践者。

吴高波强调,巩固脱贫成效,关键要看产业。乡镇党委要紧紧围绕全县的产业规划抓落实。要紧紧围绕“八要素”抓具体、抓深入,认真研究产业发展模式,注重整合利用农村闲置土地资源,着力提升产业规模化、标准化,切实解决小而散、小而乱的问题。相关职能部门要负责提供技术服务保障,加强技术指导和技术培训,积极对接市场需求、做好产品后期包装、让农民在产业结构调整中无后顾之忧。

当天,吴高波还到青杠村办公室关心慰问驻村干部,走访慰问了尹国均、尤明英等脱贫户。并前往高桥镇污水处理厂对环保督察“回头看”整改工作进行督导检查。

县委常委、县委办主任、县直机关工委书记朱世斌,县直有关部门负责人随同督导。

(记者  曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息